• Marc Gasol anotó 18 puntos, mientras que Pau no tuvo su noche
  • El rival de los Spurs en las semifinales será los Rockets de Harden
  • Los Raptors de Ibaka también acceden a semis y se medirán a los Cavaliers

Por

Finalmente el duelo de los hermanos Gasol ha caído del lado del hermano mayor. Los San Antonio Spurs de Pau Gasol se han acabado llevando la serie al imponerse en Memphis ante los Grizzlies en el sexto partido por 103 a 96. En un encuentro tremendamente igualado hasta el final, Kawhi Leonard, Tony Parker y Mike Conley fueron los máximos anotadores.

El rival de los Spurs de Pau en las semifinales de la Conferencia Oeste serán los Houston Rockets de James Harden, que acabaron en cuartos con los Thunders de Russel Westbrook.

Después de una eliminatoria muy igualada, el encuentro definitivo entre San Antonio y Memphis no pudo ser menos. Los Grizzlies fueron ganando, incluso por encima de diez puntos, durante gran parte del encuentro, pero un parcial muy favorable a los Spurs al principio del último cuarto igualó la contienda. En los minutos finales, los de Popovich tuvieron más puntería, y guiados por Parker y Leonard acabaron con la resistencia de Marc y los suyos.

Precisamente Marc fue, a nivel particular, el ganador del duelo de los hermanos Gasol, al cuajar un gran encuentro, al nivel de toda la temporada. El hermano pequeño anotó 18 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 6 asistencias. Tuvo en sus fieles compañeros Zach Randolph y Mike Conley a dos grandes aliados, anotando el último un total de 26 puntos.

Por su parte, Pau Gasol no tuvo su noche, a pesar de que su equipo lograra la definitiva victoria. El ala-pivot no consiguió anotar ningún punto, haciendo un 0 de 6 en tiros de campo, mientras que sí pudo capturar 4 rebotes y repartir una asistencia. De todas formas, Popovich otorgó solo 20 minutos a Pau, dando por ejemplo a David Lee 26 minutos.

Ibaka se mete en semis con sus Raptors

Por su parte, el hispano congoleño Serge Ibaka ha logrado el pase a las semifinales de la Conferencia Este. Sus Toronto Raptors se han impuesto a los Milwaukee Bucks (92-89), con lo que han conseguido imponerse en la serie por 4-2.

El gran duelo del encuentro ha sido entre DeMar DeRozan y el griego Giannis Antetokoumpo, consiguiendo el primero 32 puntos y el segundo 34. Dos tiros libres al final de DeRozan dieron la puntilla a los hombres de Jason Kidd.

Serge Ibaka, por su parte, fue el máximo reboteador de su equipo con 11 capturas, a lo que añadió siete puntos y dos tapones.

La victoria de los Raptors le permite pasar por segundo año consecutivo a las semifinales en el Este, donde esta vez tendrán de rivales a los verdugos de las pasadas finales, los Cavaliers de Cleveland (2-4), que barrieron 4-0 a los Pacers de Indiana en la primera ronda